Es ist Fonduezeit!
Am besten mit Zutaten, welche mit GRANDER hergestellt werden!
Schweizer Käsefondue für 4 Personen:
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Fondue-Käsemischung, geraffelt, vom Käser gemischt
- 2 – 3 gestrichene Kaffeelöffel Maisstärke
- 4 dl. trockener Weisswein nicht zu kalt (pro 200 g. Käse 1dl. Weisswein)
- 1 Gläschen Kirsch, à ca. 2.4 cl
https://heiners-destillate.ch/produkt-kategorie/fruchtbraende/
- Pfeffer, Muskat
- 600-800 g Brot, gewürfelt (ca. 2 x 2 cm)
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren und damit das Caquelon ausreiben und den Knoblauch im Caquelon lassen. Etwas Wein mit der Maisstärke verrühren und beiseite stellen. Den Käse zusammen mit dem restlichen Wein langsam auf kleiner Flamme etwa 15 – 20 Minuten im Caquelon auf dem Herd durch stetes umrühren schmelzen lassen.
Ist der Käse geschmolzen die aufgelöste Maisstärke sowie den Kirsch langsam unter stetigem Umrühren beifügen. Das Ganze noch weitere 2 Minuten auf hoher Flamme sämig kochen.
Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Fondue leicht köchelnd auf den Tisch bringen. Das Fondue-Rechaud auf schwacher Flamme einstellen, damit das Fondue leicht köcheln kann (nicht kochen oder sprudeln). Brotwürfel auf die Gabel stecken und sofort mit Rühren beginnen.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Etwas Süsses zum Dessert?
Confiserie Bachmann, Luzern
In unserer Bildergalerie finden Sie einige Bilder des Fotografen Ruedi Kuchen zum Thema Herbst im Glarnerland
Bildergalerie
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